Warenkorb [Öffnen]  Zeige mehr
0 Produkte
Suche
 
Hersteller

Schaumwein ist der Oberbegriff für weinhaltige Getränke, die aufgrund ihres Gehalts an Kohlenstoffdioxid unter Druck stehen (mind. 3 bar).
Perlweine haben weniger Überdruck, nur 1-2,5 bar.

Auswahl an Schaumweinen:
Deutschland und Österreich: Sekt und Winzersekt
Frankreich: Champagner (Qualitätsschaumwein aus der Champagne) und Cremant
Italien: Spumante (Prosecco als Schaumwein oder Perlwein)
Spanien: Cava

Klassifizierung Schaumwein nach Zuckergehalt:

  • naturherb = brut natur (Zuckergehalt unter 3 g/l. Nur zugelassen, wenn nach der zweiten Gärung kein Zucker zugesetzt wurde.),
  • extra herb = extra brut (ca. 0–6 g/l Zuckergehalt),
  • herb = brut (Zuckergehalt ca. zwischen 6 und 12 g/l Zuckergehalt),
  • extra trocken = extra dry (Zuckergehalt ca. zwischen 12 und 17 g/l),
  • trocken = sec = secco = dry (Zuckergehalt ca. zwischen 17 und 32 g/l),
  • halbtrocken = demi sec = medium dry (Zuckergehalt ca. 32–50 g/l),
  • mild = dolce = sweet (Zuckergehalt über 50 g/l).
Sortieren nach: Artikel pro Seite:
Es gibt keine Produkte in dieser Kategorie.